NEWS UPDATE :

SMP Negeri 2 Tanjungpandan Peringati Hari Sumpah Pemuda

Peserta didik, guru, dan staf tata usaha SMP Negeri 2 Tanjungpandan mengikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda pada Jumat, 28 Oktober 2022. Anggota paskibra sekolah yang berkolaborasi dengan peserta didik kelas VII A berhasil menuntaskan tugas dengan baik.

Bertindak sebagai pembina upacara, Kepala SMP Negeri 2 Tanjungpandan, Iskamil, S.Pd., mengutarakan bahwa Sumpah Pemuda merupakan momen bersejarah bagi bangsa Indonesia karena menjadi tonggak dimulainya pergerakan organisasi pemuda. Sumpah Pemuda memberikan pelajaran tentang bagaimana menyikapi perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras, dan kultur, serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan, bukan sebagai faktor yang melemahkan. “Peserta didik SMP Negeri 2 Tanjungpandan merupakan tokoh-tokoh yang akan berperan di masa yang akan datang sehingga apa yang dilakukan saat ini menjadi penentu kemajuan bangsa di masa yang akan datang,” tambah beliau.

Editor: Nurlovi Lestari, S.Pd.

Alamat :

Jalan Kapten Saridin No.07 Tanjungpandan